Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: veved.ruФото: veved.ru

Следственный отдел по Майкопу СУ СК РФ по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА. По данным следствия, несовершеннолетний со своими 18-летними друзьями в мае 2022 года бесконтактным способом получили от неустановленного лица наркотические средства в крупном размере для их реализации потребителям. После этого обвиняемые осуществили на территории Майкопа тайниковые закладки наркотических средств, однако их противоправные действия своевременно пресекли сотрудники полиции. В ходе осмотра места происшествия у обвиняемых изъята партия наркотических средств, вес которой составил более 87 граммов, — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего выделено в отдельное производство и в настоящее время с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

В отношении двух совершеннолетних друзей обвиняемого уголовное дело также направлено в суд.

05.08.2022 в 10:20
Возрастная категория материалов: 16+