Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Адыгея формирует заявку на 2023 год на проведение капитального ремонта в школах, в нее планируется включить семь образовательных организаций. Об этом в ходе планерного совещания Кабмина республики, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщил и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев.

– В этом году капитальный ремонт ведется в 10 школах (8 объектов – по новой программе, 1 объект – по программе «Комплексное развитие сельских территорий», 1 объект – переходящий с прошлого года). Ремонт проходит в соответствии с планом-графиком, практически везде завершены внутренние работы. В настоящее время формируется заявка на будущий год – в 2023 году планируется отремонтировать еще 7 школ, – прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

В пресс-службе добавили, что Мурат Кумпилов поручил уделить внимание не только своевременности и качеству ремонтных работ, но и благоустройству пришкольных дворовых территорий, их ограждению и уличному освещению.

Инициатива капитального ремонта школ в регионах была предложена партией «Единая Россия» и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства правительство РФ разработало соответствующую федеральную программу. Адыгея оперативно подала заявку на участие в ней, регион получил федеральную поддержку в размере 655 млн. рублей.

08.08.2022 в 16:07