Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МГЕРФото: МГЕР

«Молодая гвардия Единой России» и «Волонтерская рота» вместе с Минздравом Запорожской области доставили 2 тонны лекарств жителям территории. Медикаменты будут переданы больницам и аптекам, говорится в сообщении Адыгейского регионального отделения «Молодой гвардии».

Лекарства пациенты получат бесплатно. Помимо этого, в центр помощи «Единой России» в Мелитополе привезли 50 тонн продуктов, которые в ближайшие дни доставят жителям отдаленных районов.

По словам руководителя «Молодой гвардии» Адыгеи Асеты Берзеговой, республика с первых дней участвует в оказании помощи жителям ДНР и ЛНР.

Молодогвардейцы Адыгеи продолжают собирать гуманитарную помощь на площадке Волонтерского центра партии и Регионального штаба «Молодой гвардии». Сейчас мы принимаем продукты питания, средства гигиены, книги и канцелярские товары для детей. Всего из Адыгеи с марта для жителей Донбасса было направлено 86 тонн гуманитарного груза. И в настоящее время республика продолжает формировать очередную партию продуктов питания и необходимых предметов, – рассказала она.

С 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд добровольцев «Молодой гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты «Боевого братства». 26 мая «Молодая гвардия» и «Волонтерская рота» открыли центр обучения волонтеров для работы на Донбассе и освобожденных территориях. На данный момент волонтеры «Молодой гвардии» и «Волонтерской роты» работают в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе, Мелитополе, Купянске, Изюме и Волчанске. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

Напомним, Адыгея взяла шефство над Геническим районом Херсонской области.

08.08.2022 в 17:39