Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) в 2022 году направят свыше 1,5 млрд. рублей. Это позволит построить или реконструировать 45 объектов в разных населенных пунктах региона. Об этом в ходе планерного совещания Кабмина республики, которое провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщил министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов.

– Средства намечено направить на благоустройство, строительство детсадов, газо- и водопроводов, автодорог, ветучастка, ФАПа, школьного спортзала, капремонт домов культуры – всего 45 объектов. Большинство из них уже построены. Освоено около 1,2 млрд. рублей. В результате реализации КРСТ до конца года будет создано более тысячи рабочих мест, уже создано 324 рабочих места, из них больше всего в Кошехабльском районе, – сообщили в пресс-службе главы Адыгеи со ссылкой на Анзаура Куанова.

В пресс-службе добавили, что по объектам программы, где есть отставания по достижению контрольных точек, Мурат Кумпилов дал поручения главам муниципалитетов. На строгом контроле выполнение плановых показателей по строительству ФАПов в а.Кабехабль, с.Большесидоровском, х.Петров, детского сада в х.Красная Улька и нескольких СДК.

Глава Адыгеи обратил внимание руководителей ведомств и глав муниципалитетов на подготовку проектной документации, от которой во многом зависит ход строительных работ.

– Уже на начальном этапе нужно крайне ответственно подходить к реализации проектов. Продумывать все детали при проектировании. Также внимательно относитесь к выбору подрядной организации. Активнее с ними взаимодействуйте, исключайте недобросовестный подход к работе. Все госзадания должны быть выполнены в срок и качественно. Более того, при реализации проектов создавайте запас прочности и работайте на опережение, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

08.08.2022 в 16:09