Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба АГУФото: пресс-служба АГУ

Студент второго курса Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета Абдурауф Буриев стал вице-чемпионом Азии по футболу в составе сборной Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Чемпионат Азии U23 проходил в Узбекистане. В этом году в турнире принимали участие 16 сильнейших молодежных команд Азии. Сборная Узбекистана играла в группе А с молодежными командами Ирана, Катара и Туркмении. Заняв первое место в группе, вышла в следующий этап.

На пути к финалу сборная Узбекистана обыграла такие сильные команды, как Катар и Япония. В финале команда в упорной борьбе уступила футболистам из Саудовской Аравии. Представитель АГУ — опорный полузащитник сборной Узбекистана Абдурауф Буриев — сыграл во всех матчах в стартовом составе и внес большой вклад в итоговый результат команды. По мнению многих спортивных журналистов, Абдурауф стал одним из лучших игроков турнира, – рассказали в пресс-службе АГУ.

Прошедший чемпионат Азии по футболу среди молодежных команд 2022 года (AFC U23 Championship 2022) — пятый в истории розыгрыш молодежного чемпионата Азии, проводимый Азиатской конфедерацией футбола. В турнире имеют право участвовать футболисты, родившиеся после 1 января 1999 года.

09.08.2022 в 11:05