Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МГТУФото: пресс-служба МГТУ

Две студентки Майкопского государственного технологического университета Макка Исрапилова и Макка Тушаева стали обладательницами стипендии президента России, сообщили в пресс-службе вуза.

– Приказом Минобрнауки России утвержден список студентов и аспирантов высших учебных заведений страны, которым назначены стипендии президента Российской Федерации на 2022-2023 учебный год. Из Адыгеи обладателями стипендии президента РФ стали две студентки 5 курса лечебного факультета нашего вуза, – рассказали в пресс-служб МГТУ.

Стипендия президента РФ назначается студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета за выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях, которые подтверждены дипломами победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, или являющиеся авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом.

Для назначения престижных стипендий студентки МГТУ успешно прошли отбор из числа претендентов по всей России в соответствии с утвержденными критериями. Обучаясь в Медицинском институте, они не только имеют средний балл «5.0» по итогам промежуточных аттестаций, но и активно принимают участие в работе международных конференций и семинаров, круглых столов и волонтерских акциях. За результаты в научно-исследовательской деятельности отмечены дипломами I, II и III степеней, имеют публикации в научных изданиях, выступали с докладами на всероссийских и международных конференциях. В период пандемии они плечом к плечу стояли рядом с медицинскими работниками, самоотверженно и профессионально оказывая лечение пациентам с коронавирусом.

За последние три года обладателями стипендий президента и правительства РФ стали более 20 студентов МГТУ.

11.08.2022 в 11:39