Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на встрече с недропользователями в поселке Родниковом потребовал соблюдения норм природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

Он отметил, что участились жалобы жителей, касающиеся негативного воздействия на окружающую среду предприятий, ведущих добычу инертных материалов вблизи поселка.

Люди испытывают серьезные неудобства от работы тяжелой техники, обеспокоены экологической обстановкой. У них есть законные основания требовать соблюдения от недропользователей всех норм законодательства, регламентирующего их деятельность. Требую, чтобы все предприятия отрасли пересмотрели свое отношение к проблеме и отошли от формального исполнения предписаний контрольно-надзорных органов, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководство управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи озвучило предложения для снижения негативного воздействия недропользователей на окружающую среду. Компаниям «Торговый дом МНК» и «Балади» для пылеподавления указано поливать гравийные дороги в сухой период. АО «ДСУ № 3» до конца августа поручено провести ремонт первого въезда в поселке Родниковом. Перед ООО «Чистоград» поставлена задача вывозить инертные материалы по объездной дороге на поселок Северный. Фирме «Агротоп-Юг» предписано исключить работу дробильного оборудования в ночные часы и провести работу по установке шумоподавляющих экранов с обеспечением полива производственной площадки и подъездных путей. Для предотвращения разрушения асфальтового покрытия дорог все предприятия должны сформировать график вывоза инертных материалов в жаркий период.

11.08.2022 в 16:17