Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Росгвардии по АдыгееФото: пресс-служба Росгвардии по Адыгее

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминают, что на территории Адыгеи действует программа, предусматривающая денежную компенсацию за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, сообщили в пресс-службе Росгвардии по региону.

– Жители Адыгеи имеют возможность получить денежное вознаграждение за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы. Выплата осуществляется службами занятости населения. Решение о выплате принимается в течение десяти рабочих дней со дня получения надлежащим образом оформленных заявления и документов, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В течение трех рабочих дней со дня принятия решения заявителю направляется письменное уведомление. В течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о выплате денежное вознаграждение перечисляется на указанный в заявлении лицевой счет заявителя.

В ведомстве также напомнили, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов предусмотрено освобождение от административной и уголовной ответственности.

11.08.2022 в 11:41