Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее к 2024 году построят пять новых современных школ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

– Мы последовательно выполняем поручение президента РФ Владимира Владимировича Путина по ликвидации двухсменного обучения в школах. До 2024 года в Адыгее планируется построить еще 5 новых школ. Три школы уже возводятся в Тахтамукайском районе. Сейчас именно этот район наиболее нуждается в новых школах в связи с высокой плотностью населения. Ежегодный прирост числа школьников составляет более тысячи человек. Этот факт нас радует, но и побуждает к решению задач по развитию социальной инфраструктуры. Для этого мы используем возможности нацпроектов и госпрограмм, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи сообщил, что побывал на стройплощадках в Тахтамукайском районе и оценил ход работ. Руководитель региона поручил администрации района и министерству образования и науки республики строго следить за своевременностью и качеством строительных работ, заранее продумать вопрос благоустройства прилегающей территории и инфраструктуры, создания удобных для детей маршрутов общественного транспорта.

Всего в Адыгее за последние 5 лет построено 5 школ.

12.08.2022 в 11:58