Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Бригада врачей из Адыгеи по главе с министром здравоохранения республики Рустемом Меретуковым выехала в Геническ Херсонской области для проведения акции «Поезд здоровья», сообщили в региональном Министерстве здравоохранения республики.

– «Поезд здоровья» — это выездная поликлиника, в рамках которой мобильные группы медиков оказывают помощь людям в населенных пунктах Генического района. Доктора помогают получить квалифицированную медпомощь жителям. Из-за военных действий многие из них долгое время не имели доступа к квалифицированной медицинской помощи. Благодаря акции появилась возможность обследоваться, получить точный диагноз и правильный курс лечения, – прокомментировали в региональном Минздраве.

Выездная бригада состоит из шести медицинских специалистов: трех терапевтов, педиатра, хирурга и травматолога. Любой желающий сможет пройти обследование бесплатно.

Адыгея курирует Генический район Херсонской области. Инициативу о направлении в Геническ мобильного медицинского комплекса во время рабочей поездки в Генический район озвучил глава республики Мурат Кумпилов.

12.08.2022 в 10:27