Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: россиягоржусь.рфФото: россиягоржусь.рф

Писатель Сергей Лукьяненко записал видеоролик о Международном литературном конкурсе для детей им. Киримизе Жане, который учредил Адыгейский государственный университет, сообщили в пресс-службе вуза.

– В рамках проект #РоссияГоржусь известные деятели науки, культуры, искусства и спорта рассказывают о достижениях, которыми может гордиться наша страна. Проект поддержали десятки общественных и государственных деятелей России. Среди них – народные артисты России Аскольд и Эдгар Запашные, шахматист Сергей Карякин, дзюдоист Дмитрий Носов, боец MMA Артем Тарасов, публицист Анатолий Вассерман и другие. Ролик о нашем конкурсе записал и писатель Сергей Лукьяненко, – рассказали в пресс-службе АГУ.

Конкурс проводится в рамках мероприятий Года культурного наследия народов России и приурочен к 100-летию государственности Адыгеи.

В нем могут принять участие авторы, пишущие на адыгейском литературном и русском языках, переводчики и иллюстраторы произведений для детей.

Цель конкурса – поиск талантливых авторов, работающих в жанре детской литературы, популяризация их творчества, приобщение детей к процессу постижения нравственных основ национальной культуры и духовного богатства народа.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 августа 2022 года на официальном сайте конкурса.

13.08.2022 в 10:15