Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба администрации МайкопаФото: пресс-служба администрации Майкопа

Первая в регионе «умная» спортплощадка появится в Майкопе, рядом с гимназией №22. К 1 сентября работы планируется завершить, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Спортивный комплекс будет включать волейбольную и баскетбольную площадки, футбольное поле, площадки для воркаута, беговые дорожки и светодиодное освещение. Планируется установка современного спортивного оборудования и техники для проведения соревнований различного уровня, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Майкопа.

На тренажерах будут размещены QR-коды с информацией, которая поможет правильно выполнять упражнения и выстраивать индивидуальную тренировку. Помимо этого, на территории площадки будет работать свободная точка wi-fi-доступа в интернет.

На строительство площадки из бюджетов всех уровней выделено 26,3 млн. рублей. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» государственной программы Республики Адыгея «Развитие физической культуры и спорта».

В мэрии Майкопа обратились с просьбой к жителям до момента завершения работ ограничить посещение спортобъекта.

– Это противоречит технике безопасности. Кроме того, уже зафиксированы случаи повреждения покрытия площадки, укладка которого еще не окончена. Это может повлечь за собой затруднение ввода объекта в эксплуатацию. Строительство площадки будет завершено к 1 сентября, после чего для жителей Майкопа будет обеспечен беспрепятственный доступ к спортобъекту, – добавили в пресс-службе.

15.08.2022 в 17:28