Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: livepmr.ruФото: livepmr.ru

Туроператоры уже могут подавать заявки для включения в реестр исполнителей государственных услуг в социальной сфере, сообщает Комитет Адыгеи по туризму и курортам.

Это касается организации бесплатных путешествий для школьников 5-9 классов. Формы заявок опубликованы на https://clck.ru/sYw9N (Форма Заявки и Запроса по социальному сертификату (ПРИКАЗ 46-П ). Перечень документов, прилагаемых к заявке в постановлении Кабинета министров Республики Адыгея по туризму и курортам №182 от 29 июля 2022 года https://clck.ru/sYw9P . Общие требования к турпродукту: длительность – от 1 суток; питание “полный пансион”; минимум 2 экскурсии, проживание в гостинице не ниже 3*.

Как сообщалось ранее, Адыгея попала в число пилотных регионов России, выбранных для апробации механизма оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в рамках принятого Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Получателями услуг на время апробации станут школьники 5-9 классов. Механизм таков: ребенок получает сертификат на отдых и “расплачивается” им за оказанную туристическую услугу.

Стоимость туристской услуги должна быть от 5000 рублей на одного ребенка. Предусмотрено софинансирование программы на региональном уровне. Критерии отбора школьников – получателей сертификатов будут определяться совместно с другими ведомствами, уполномоченными в регионе в сфере детского отдыха. На начальном этапе эта мера призвана обеспечить загрузку в межсезонье туристических предприятий республики. А у школьников из других муниципалитетов появится возможность увидеть красоты Майкопского района Адыгеи.

О старте выдачи сертификатов и порядке подачи заявления комитет сообщит дополнительно.

16.08.2022 в 17:58