Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В Адыгее в избирательных компаниях принимают участие много молодых людей. В частности, в Гиагинском районе кандидатами в депутаты от Адыгейского регионального отделения политической партии ЛДПР выдвинуты молодой парень и молодая девушка 1999 года рождения. Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Адыгеи Елена Майор.

В Адыгее организованы и проводятся 43 избирательных компаний. Это дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района и 42 избирательные компании, связанные с выборами депутатов на местном уровне.

– В регионе предстоит избрать депутатский корпус в 7 муниципальных районах и в городе Адыгейске. Кроме того на уровне поселений будут сформированы 34 депутатских корпуса. Подготовку и проведение выборов осуществляет Центральная избирательная комиссия РА, 8 территориальных комиссии. Также в организации выборов будут принимать участие 195 участковых избирательных комиссий, – прокомментировала Елена Майор.

Планируется, что всего в выборах примут участие более 210 тыс. избирателей. Кандидаты будут бороться за 531 депутатский мандат. В выборах в этом электоральном сезоне принимают участие такие партии как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты за Правду», партия пенсионеров России и партия Возрождения России.

18.08.2022 в 09:34