Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: центр Фото: центр "Доверие"

В Красногвардейском районе Адыгеи Социально-реабилитационный центр «Доверие» реализует проект «Домашка», который позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья пройти краткосрочные программы реабилитации и абилитации в домашних условиях. Услугами центра уже воспользовалось 80 семей, сообщили в организации.

Специалисты в рамках проекта нового структурного подразделения «Домашний микрореабилитационный центр» разрабатывают для семей краткосрочные программы реабилитации и абилитации детей на дому, обучают родителей пользоваться оборудованием, консультируют по вопросам комплексной реабилитации и абилитации. Такая практика способствует повышению качества, доступности и непрерывности реабилитационных услуг, оказанию помощи и поддержки в успешной социальной адаптации семьи, воспитывающей такого ребенка. На сегодняшний день более 80 семей республики воспользовались новой услугой, – отметили в центре «Доверие».

Проект победил в конкурсном отборе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию инициативы центр «Доверие» получил грант в размере 5 млн. рублей. На эти средства учреждение приобрело различное реабилитационное оборудование для детей: вертикализаторы, тренажеры Гросса, ходунки, пневмокостюмы «Алант», реабилитационные кресла, физиоаппарат «Полярис», велосипеды для детей с ДЦП, программно-дидактические комплексы для занятий с детьми с аутизмом и нарушениями интеллекта, тренажеры мозжечковой стимуляции и многое другое. Все это оборудование семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, могут бесплатно получить во временное пользование на срок от 1 до 6 месяцев.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (87778) 5-20-51 или по адресу: с.Красногвардейское, ул.Сухомлинского, 2А.

18.08.2022 в 09:30