Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее стартовал слет «Фишт». В поход к одноименной горе вместе с молодежью во всех районов Адыгеи, а также делегациями Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края отправился глава республики Мурат Кумпилов. Об этом он сообщил на своем телеграм-канале.

– Сегодня нас ждет 10-километровый маршрут через несколько горных перевалов, затем вечером – живое общение у костра. Завтра – походы к озерам и ледникам, просветительский квест, турнир по волейболу. Домой вернемся через три дня, – написал Мурат Кумпилов.

Слет талантливой молодежи «Фишт» стал уже традиционным мероприятием, где активные и целеустремленные молодые люди могут не только познакомиться друг с другом, обменяться опытом, презентовать свои проекты, но и заручиться поддержкой министров и глав районов, которые также принимают участие в походе.

– Для нас же это хорошая возможность оценить и скорректировать свою работу в сфере молодежной политики, образования, в других отраслях. По итогам предыдущих форумов ряд предложений молодежного актива уже реализованы, и в этом году мы также надеемся на продуктивную работу, – добавил Мурат Кумпилов.

В этом году слет «Фишт» впервые после перерыва из-за пандемии пройдет в традиционном очном формате.

В последний раз слет талантливой молодежи «Фишт-2022» проходил в 2019 году. Тогда он приобрел статус межрегионального: помимо представителей всех районов Адыгеи, в нем приняли участие молодежные делегации из Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Общее число участников превысило 300 человек.

19.08.2022 в 09:51