Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего мужчины. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст.317 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства.

– По данным следствия, 17 августа в вечернее время в СНТ «Дружба» Тахтамукайского района сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль «ВАЗ» – 21074. Полицейские выявили у мужчины признаки алкогольного опьянения, в связи с чем принято решение об отстранении водителя от управления транспортным средством и составлении административного материала. После этого мужчина на автомобиле попытался скрыться от сотрудников ДПС и направился к своему домовладению. Сотрудники ДПС стали его преследовать, – прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

Добравшись до своего дома, подозреваемый забежал внутрь и, увидев, что сотрудники ДПС остановились недалеко от его автомобиля, вышел на улицу, где из охотничьего ружья выстрелил в сторону служебного автомобиля, в котором находились два сотрудника ДПС. После этого подозреваемый сел за руль своего автомобиля и, совершив наезд на патрульный автомобиль, скрылся с места происшествия.

В те же сутки благодаря совместным усилиям сотрудников Тахтамукайского межрайонного следственного отдела и уголовного розыска полиции подозреваемый задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе изучения личности подозреваемого установлено, что он с 1995 года находится в федеральном розыске за совершение в Республике Северная Осетия – Алания преступления, предусмотренного пп. «д», «з» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

19.08.2022 в 13:20