Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: telegram.orgФото: telegram.org

Столица Адыгеи вместе с пятнадцатью городами России к 22 августа готовит яркую серию тематических граффити в цветах российского триколора, сообщили в пресс-службе правительства региона.

– В большинстве городов уличные художники реализуют тематические эскизы с узнаваемыми и знаковыми для городов местами, памятниками, персонажами и людьми. В Майкопе это силуэты черкесов и черкешенок, главный герой нартского эпоса Саусрыко на коне, хохлома, адыгские узоры. Автором работ выступил художник Михаил Жаров, – рассказали в правительстве Адыгеи.

Изображения создаются мастерами стрит-арта на поверхностях зданий и опорных конструкций, расположенных в центральных районах городов. Их размер от 8 до 15 квадратных метров.

Проект проводится при поддержке VK и направлен на привлечение мастеров стрит-арта, к участию в благоустройстве и художественном оформлении городской среды, а также на трансляцию позитивных практик использования граффити.

Городами – участниками проекта стали Владимир, Рязань, Тамбов, Ярославль, Калининград, Великий Новгород, Майкоп, Йошкар-Ола, Ижевск, Киров, Саратов, Нижний Тагил, Томск, Улан-Удэ, Оренбург, Курск.

19.08.2022 в 10:17