ЦУР Адыгеи проведет прямую трансляцию Фестиваля адыгейского сыра в социальных сетях

ЦУР Адыгеи проведет прямую трансляцию фестиваля адыгейского сыра в официальных пабликах фестиваля во «Вконтакте», «Одноклассниках» и канале «Telegram».
Сейчас производители адыгейского сыра и районы республики активно готовятся к фестивалю. Культурно-гастрономический праздник пройдет 27 и 28 августа на Даховской поляне вблизи хребта Уна-Коз.
– Для производителей фестиваль – это отличная возможность напрямую встретиться с потребителем, открыто заявить о себе. Привлечь внимание к своей продукции и расположить аудиторию интересными интерактивами. На фестиваль приезжают туристы со всей страны. Они знакомятся с заводами и небольшими предприятиями, адыгейским сыром и другим ассортиментом, заряжаются атмосферой мероприятия. Все это положительно влияет на бренд региона, – прокомментировал генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.
В программе первого дня фестиваля – театрализованное представление Нацтеатра РА «Рождение адыгейского сыра», выступление Государственного ансамбля народной песни «Исламей», концертная программа творческих коллективов, конкурсы-викторины, показ национальных костюмов, мастер-классы по золотому шитью, гончарному делу, плетению адыгской циновки, национальной кулинарии, вечернее адыгэ джэгу.
Во второй день фестиваля пройдут конкурсы по приготовлению сыра, блюд мировой кухни с адыгейским сыром, определят самое гостеприимное подворье.
Адыгейский сыр – главный гастрономический бренд республики и постоянный участник гастрономических конкурсов и всероссийских выставок.
Сегодня правом выпускать «Сыр адыгейский» обладают только 8 производителей из Адыгеи. На фоне антироссийских санкций этот продукт стал еще популярнее, сообщает ЦУР.
– Адыгейский сыр продолжает пользоваться спросом. Мы регулярно проводим маркетинговые мероприятия по всей стране, исследуем мнение потребителей. Аудитория покупает адыгейский сыр, знает производителей, интересуется культурой потребления. Можно сказать, что люди стали чаще включать в рацион этот продукт, – цитирует ЦУР Шамиля Гусейнова.