Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Аркадий КирносФото: Аркадий Кирнос

Накануне в возрасте 70 лет после болезни ушел из жизни известный в Адыгее промышленник, председатель Совета директоров ПАО «ЗАРЕМ» Шамсудин Пшимафович Пшизов. Информацию об этом «СА» подтвердили члены его семьи.

С именем Шамсудина Пшизова связывают многие десятилетия работы одного из крупнейших предприятий Адыгеи. С 1996 по 2018 год он был генеральным директором завода ПАО «ЗАРЕМ». Под его руководством производство после сложных перестроечных времен вышло на новый уровень, пройдя несколько этапов модернизации. Компания производила редукторы для промышленности и железнодорожного транспорта не только России, но и зарубежья.

Шамсудин Пшимафович много внимания уделял воспитанию инженерных и рабочих кадров, подготовке образовательных проектов. Занимался общественной деятельностью. В 2005 году во многом по его инициативе была создана «Ассоциация содействия бизнесу», где он являлся членом совета директоров. Ее целью было объединение ресурсов предприятий для взаимопомощи при выходе на новые рынки. С 2009 года он был председателем АРО «СоюзМаш России». С 2018 года оставался председателем Совета директоров ПАО «ЗАРЕМ». За заслуги в развитии промышленности республики и многолетний добросовестный труд был награжден медалью «Слава Адыгеи».

Коллеги вспоминают о нем как о квалифицированном, инициативном и отзывчивом человеке.

22.08.2022 в 11:36