Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Майкопский городской судФото Майкопский городской суд

Прокуратура Адыгеи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судьи Майкопского городского суда, который обвинялся в получении взятки.

По версии следствия, в ноябре 2021 года федеральный судья Майкопского городского суда в своем служебном кабинете получил от представителя интересов участника гражданского процесса взятку в размере 50 тыс. рублей за принятие положительного решения по исковому заявлению об истребовании транспортного средства из чужого незаконного владения, – говорится в сообщении прокуратуры региона.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Адыгее по ч.4 ст.290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Расследование вело следственное подразделение республиканского СУ СК России. Дело направлено в Верховный суд Адыгеи для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения. Имущество обвиняемого арестовано. Полномочия федерального судьи ранее досрочно прекращены решением квалификационной коллегии судей Республики Адыгея.

22.08.2022 в 12:21