Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Упрдор Фото: Упрдор "Черноморье"

ФКУ Упрдор «Черноморье» проводит дополнительные работы по устранению деформаций дорожного полотна в рамках госконтракта на содержание федеральной трассы А-146 Краснодар – Верхебаканский, сообщает пресс-служба учреждения.

Работы организованы без перекрытий и без реверсивных схем движения.

В пресс-службе подчеркнули, что в период подготовки автомобильной дороги к осенне-зимнему сезону осенью 2021 года дорожники выполнили все мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе по ликвидации дефектов проезжей части. Тогда деформация была устранена на площади более 25 тыс. кв. м. Однако резкий рост интенсивности на всех трассах юга, большое количество грузового транспорта, следующего по дорогам зачастую с перегрузом, сверхнормативное количество осадков, наблюдавшееся на Кубани вплоть до начала лета 2022 года, вызвали образования дополнительных дефектов в покрытии проезжей части.

Подрядчик ведет постоянную работу по ликвидации дефектов покрытия на всем протяжении автодороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. На сегодня устранено уже около 36 тыс. кв. м. Кроме того, дорожное управление значительно увеличило финансирование в рамках содержания объекта.

24.08.2022 в 17:44