Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация МО Фото: администрация МО "Город Майкоп"

С начала лета через платформу обратной связи «Госуслуги» и в соцсетях жители города написали более 100 обращений и комментариев о необходимости уборки сорняков, сообщили в ЦУР Адыгеи.

По данным мэрии Майкопа, в городе ежегодно проводится сезонный покос травы. Для оценки качества работ глава республиканской столицы Геннадий Митрофанов поручил держать под строгим контролем исполнение муниципального контракта с подрядной организацией ООО «Лидер». Также уничтожением сорняков занимается МКУ «Благоустройство».

В полномочиях администрации – поддерживать чистоту в городе. Работы по покосу продолжатся до наступления холодов, то есть до окончания периода активной вегетации растений, – отметил заместитель руководителя, начальник Отдела благоустройства и охраны окружающей среды Управления ЖКХ и благоустройства администрации МО «Город Майкоп» Дмитрий Рамазанов.

В первую очередь траву косят в парках, скверах, на площадях и вблизи социально значимых объектов. Помимо этого, в мэрии напомнили, что по Правилам благоустройства участки при частных домовладениях и МКД собственники приводят в порядок за свой счет. Уборку контролируют ТОСы.

Замглавы города Александр Лебедев рассказал ЦУР, что одновременно с отработкой заявок постепенно идет озеленение в городском парке к 100-летию Адыгеи.

25.08.2022 в 13:50