Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В Адыгее состоялась передача бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата Госсовета-Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района ЦИК Адыгеи. Всего было передано 16150 бюллетеней.

Центральная избирательная комиссия республики изготовила избирательные бюллетени в соответствии с законом республики «О выборах депутатов Государственного Совета — Хасэ РА».

— Всего было изготовлено порядка 16 тыс. бюллетеней. Кроме типографского способа защиты, избирательный бюллетень будет еще защищен подписями членов участковой избирательной комиссии и ее печатью. Не позднее чем за 15 дней до выборов по закону мы обязаны изготовить бюллетени и передать в территориальную избирательную комиссию Тахтамукайского района, что и было сделано, — прокомментировала секретарь ЦИК РА Фатима Хацац.

В дальнейшем в ручном режиме был произведен подсчет бюллетеней на дополнительных выборах депутата Госсовета-Хасэ РА. Лишние бюллетени были уничтожены, и по этому поводу составлены акты.

Кроме того, территориальные избирательные комиссии находятся в процессе изготовления избирательных бюллетеней — они будут изготовлены не позднее 26 августа по всем видам выборов.

Всего на территории республики в единый день голосования помимо дополнительных выборов депутата Госсовета-Хасэ РА пройдут 43 избирательных кампании. В них примут участие избиратели всех муниципальных образований республики, кроме избирателей города Майкопа — на территории столицы Адыгеи выборов не будет.

Как отметила секретарь ЦИК РА, голосование пройдет в течение трех дней с 9 по 11 сентября.

25.08.2022 в 11:47