Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: pravoslavnaya-biblioteka.ruФото: pravoslavnaya-biblioteka.ru

Правительство РФ утвердило распределение между регионами на 2022 год дополнительных средств из федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Адыгее на эти цели дополнительно направлено 26241,9 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства РА.

Данный вид господдержки введен указом президента Владимира Владимировича Путина в 2012 году и входит в число ключевых параметров национального проекта «Демография».

В результате на этот год объем федеральной субсидии республике на осуществление ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, увеличен до 299539,5 тыс. рублей, – говорится в сообщении.

Решение о выделении дополнительных средств Адыгее было принято Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислава Резника («Единая Россия»).

– Руководство Адыгеи уделяет большое внимание поддержке многодетных семей. Будем и в дальнейшем добиваться увеличения федерального финансирования на поддержку семей с детьми, – сказал Владислав Резник.

Напомним, глава Адыгеи поставил задачи по исполнению поручений президента РФ, связанных с выплатами семьям с детьми. Как подчеркнул Мурат Кумпилов, в Адыгее, как и во всей стране, действует целый ряд мер содействия и помощи социально уязвимой категории населения.

Мы стремимся создавать необходимые условия для дальнейшего увеличения числа многодетных семей. У нас реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми, внедряются новые инструменты помощи, принятые в стране по решениюп РФ Владимира Путина. Все меры востребованы и эффективны, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

25.08.2022 в 17:10