Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

Очередная программа туристического кешбэка стартует 25 августа и продлится до 23:59 мск 10 сентября 2022 года. Отправиться в путешествие можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации. Как получить до 20% от суммы поездки — в материале «СА».

Доступное межсезонье

Летний сезон скоро заканчивается, и наступит пора осенних и зимних путешествий, в которых есть свои ощутимые преимущества.

— Чтобы сделать поездки в межсезонье более доступными, мы запускаем очередной осенний этап нашей самой популярной программы туристического кешбэка. Продажи туров и проживания с кешбэком стартуют в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно. Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября и до 25 декабря. При этом в круиз можно будет поехать с 1 сентября и до конца навигации, — прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Куда можно поехать и сколько вернут?

Поехать можно в любой регион и выбрать любое направление для отдыха — как традиционно южные регионы, поскольку программа захватывает бархатный сезон, так и новые, набирающие популярность в нашей большой стране направления.

Ознакомиться со всеми предложениями в рамках программы туристического кешбэка, а также со списком ее участников можно на официальном портале Мирпутешествий.РФ.

По поручению президента уже с этого этапа будет действовать повышенный кешбэк для регионов Дальнего Востока — 20% от стоимости проживания в гостинице, участвующей в программе, но в максимуме — 40 тыс. рублей. Для остальных регионов условия прежние: возврат составит 20%, максимально — 20 тыс. рублей.

Еще одно нововведение этого этапа — поездка должна включать минимум три ночевки. Это значит, что в рамках программы по-прежнему будут доступны различные форматы поездок — от коротких путешествий выходного дня до самых длительных.

Как участвовать в программе?

Если у вас нет карты «Мир», оформите ее в одном из банков-участников. Зарегистрируйте ее на официальном сайте программы лояльности платежной системы «Мир» privetmir.ru.

Оплатите понравившееся предложение на сайте Мирпутешествий.рф.

Кешбэк будет зачислен на вашу карту «Мир» в срок до пяти рабочих дней с момента поступления информации о платеже.

— Программа очень удобна для людей с точки зрения механизма пути туриста — об этом заявили 95% участников большого исследования, проведенного Ростуризмом. То есть не надо никуда ходить, не надо собирать никаких дополнительных бумаг. Все происходит автоматически. Достаточно выбрать онлайн подходящее предложение в рамках программы, затем оплатить путешествие картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы, и кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение 5 дней, — прокомментировали в Ростуризме.

Программа была запущена в 2020 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За время действия ею воспользовались 4,3 млн. человек, из них более 2,2 млн. человек — в этом году. Суммарно они приобрели туров за все время действия программы на более чем

81 млрд. рублей. В виде кешбэка суммарно за все время туристам вернулось 15,5 млрд. рублей.

Программа туристического кешбэка — беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма, заявили в Ростуризме.

Юлия МЕЛЬНИКОВА.

25.08.2022 в 11:43