Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

По поручению президента РФ Владимира Путина родителям школьников ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей выплатят к началу учебного года по 10 тысяч рублей.

Разовое пособие – только для детей от 6 до 18 лет, которые сядут за парты в школах на территориях этих регионов Украины и Донбасса, не позднее 15 сентября.

В социальных сетях уже появились комментарии родителей российских школьников, которые недовольны решением главы государства.

В прошлом году родители первоклассников получили по 10 тысяч, чтобы собрать детей в школу. В этом году единовременной выплаты к школе нет, но есть другие пособия на детей, например, от 3 до 7, от 8 до 17 лет. Я обращаюсь ко всем родителям Адыгеи: давайте постараемся не злиться и не обижаться на такое решение. Мы в России живем под мирным небом. А семьи, которые правительство РФ решило поддержать в этом году, живут в военных условиях. И помочь им – хорошее дело, – сказала председатель «Союза женщин Адыгет Галимет Ворокова.

Учитель английского языка Образовательного центра №1 Майкопского района Надежда Бородкина тоже поддерживает решение президента. Она сама мама и понимает, что собрать ребенка в школу – дорогое удовольствие.

Нам сложно. А представляете, как нелегко финансово купить канцтовары, обновить гардероб в военной обстановке? И несмотря на это, каждый ребенок имеет право надеть красивую форму, взять в руки новый ранец и пойти в школу. Наша страна всегда славилась тем, что помогала людям, оказавшимся в беде. Я и как педагог, и как мама искренне рада, что благодаря выплате родители этих регионов смогут купить ребятам все необходимое для учебы, – сказала Надежда.

В этом году образование Донбасса ждут перемены. Напомним, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о переходе школ ДНР и ЛНР на российские образовательные стандарты (ФГОС).

25.08.2022 в 15:32