Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Россия традиционно лидирует в разработке современных видов вооружения, и успехи спецоперации доказывает его эффективность, считает Герой России из Адыгеи Эдуард Цеев.

– В специальной военной операции на Украине задействовано вооружение, которое не имеет аналогов в мире. Это истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МИГ-31, тяжелая огнеметная система «Солнцепек», ракетный комплекс «Искандер» и многое другое. Все это помогает нам одерживать успех в СВО, – прокомментировал Эдуард Цеев.

Он подчеркнул, что Россия традиционно лидирует в разработке систем ПВO. Самый впечатляющий из комплексов противовоздушной обороны — С-400. Это обновленная версия советской разработки С-300. Приводится в боевую готовность за 5 минут, дальность прикрытия – 400 километров на высоте от 5 до 30 километров.

– Но самое главное оружие — это боевой дух российского солдата и офицера! Без наших отважных воинов любое вооружение, каким бы оно совершенным ни было, – железо! Солдаты и офицеры ежедневно совершают чудеса мужества, смелости и героизма! Россия всегда гордилась своими военными, – говорит Эдуард Цеев.

Информационный портал LIFE совместно с телеграм-каналом Shot запустил документальный проект «Герои операции Z». В нем есть видеоролики о всех видах российского вооружения: самолетах, вертолетах, минометах, гаубицах и прочем, без которого невозможны специальная операция и ее успех.

Посмотрев проект, зрители могут узнать о новинках нашего вооружения и об оружии, которое изобрели еще в Советском Союзе и которое до сих пор остается надежным и эффективным.

В проекте «Герои операции Z» особо внимания заслуживает видеоролик «Искусные маневры русских вертолетов». Он рассказывает о бое, который наверняка войдет во все летные учебники. По группе вертолетов Ми-24 выпустили пятнадцать ракет переносного зенитного комплекса. Авиационные экипажи ВКС России, произведя отстрел тепловых ловушек, маневрируя, перестроились в два звена. Применив тактику «огненной карусели», они пошли в атаку. В итоге все вернулись на базу без потерь.

Документальный проект можно посмотреть на сайте Life.ru, в социальных сетях, а также в телеграм-канале Shot и на сайте проекта «Герои операции Z».

26.08.2022 в 15:15