Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Некоммерческая организация по защите прав животных пожаловалась в Высший суд Калифорнии на размещение роликов на YouTube, в которых жестоко обращаются с животными.

К примеру, в одном из видео питоны нападают на щенков. Мало того – жестокие ролики монетизируют, поддерживая производство такого контента.

Истцы утверждают, что платформа не только загрузила недопустимое видео, но еще и не предупредила пользователей о размещении такого контента. А значит, насилие может увидеть ребенок.

Но какими бы убедительными ни были доводы группы защитников животных, шокирующие видео размещаются до сих пор. Судья Верховного суда заявил, что Google по закону США не может нести ответственность за тот контент, который публикуют пользователи YouTube.

Американскую компанию уже не раз пытались привлечь за нарушение законов, в том числе и российских. Месяц назад ФАС РФ наложила на Google оборотный штраф в размере 2 млрд. рублей. Причиной стала блокировка и приостановка аккаунтов. В корпорацию были направлены десятки уведомлений от Роскомнадзора. Все они касались информации, запрещенной в России. Это недостоверные данные о ходе специальной военной операции на Украине, дискредитирующие Вооруженные силы РФ.

26.08.2022 в 15:27