Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

Информационный портал LIFE совместно с телеграм-каналом Shot создали документальный проект «Герои операции Z» об участниках специальной военной операции.

Один из героев СВО живет в Адыгее. Майор запаса Сергей Будилов отправился на выполнение спецоперации добровольно. За планирование боевых действий в составе отряда «Барс» офицер награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего из Адыгеи на Украину отправились 400 военных и более 170 добровольцев.

«Герои операции Z» – это сборник из ста коротких видеороликов о российских военнослужащих – участниках спецоперации. Небольшие рассказы очевидцев о тех, на чью долю выпало серьезное испытание. Военные, добровольцы, медики делятся историями подвигов, совершенных в ходе СВО.

В видеороликах – истории мужчин и женщин, профессиональных военных и добровольцев. Кто-то из них родился на Донбассе и освобождает Родину от нацизма, другие приехали на Украину из России, потому что не захотели оставаться в стороне.

Документальный проект можно посмотреть на сайте Life.ru. Доступен он и во всех социальных сетях, а также в телеграм-канале Shot и на сайте проекта.

26.08.2022 в 15:29