Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Фестиваль адыгейского сыра, который проходит на Даховской поляне вблизи хребта Уна-Коз в Майкопском районе, продолжается. На второй день гастрономического праздника организаторы подготовили не менее насыщенную программу.

На 28 августа запланировано проведение основных конкурсных мероприятий, в конце дня подведут итоги конкурсов по изготовлению адыгейского сыра, блюда традиционной адыгской кухни с сыром, лучшего блюда кухни народов мира с адыгейским сыром, а также определят лучшее подворье. Победители получат призы.

В течение дня продолжат работать подворья, пройдут мастер-классы по народным ремеслам, кулинарное мастер-шоу. А вечером, как и в первый день, гости смогут поучаствовать в адыгэ джэгу.

Первый день фестиваля собрал тысячи гостей из разных регионов страны. Ярким событием стала фиксация мирового рекорда по изготовлению самой большой головки адыгейского сыра. Ее вес составил 142 килограмма.

28.08.2022 в 11:19