Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Команда кинокомпании «One Light Studio» запускает проект по созданию Адыгской медиаэнциклопедии, состоящей из серии документальных фильмов об адыгской культуре, сообщается в телеграм-канале Минкультуры Кабардино-Балкарии.

– Фильмы об обычаях, прикладном искусстве, фольклоре, языке будут представлять собой синтез взгляда на культуру изнутри, ее философского осмысления и зрелищности. Все это вместе, по замыслу режиссера и продюсера Бишера Ероко, позволит сделать эти фильмы интересными для широкого зрителя, – прокомментировали в пресс-службе министерства.

Съемки планируется проводить в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Северной Осетии, Краснодарском и Ставропольском краях. Все эпизоды будут сопровождаться авторской музыкой.

Планируется полный перевод каждого фильма на английский, турецкий и арабский языки. Так они будут доступны и понятны для зрителей обширной черкесской диаспоры за рубежом.

Фильмы команда кинокомпании планирует показать на различных фестивалях, кинотеатрах, после чего они появятся в свободном доступе.

29.08.2022 в 17:54