Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vedtver.ruФото: vedtver.ru

Главное управление МЧС по Адыгее распространило экстренное предупреждение об изменении погоды.

По данным ведомства, сегодня до конца суток на территории республики ожидается комплекс метеорологических явлений – сильный дождь, ливень, грозы, град, шквалистое усиление ветра 20-22 м/с.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, размывом дамб, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, порывом прудов, повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, повреждением садов плодовых деревьев, порывами линий связи и электропередачи, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, повреждением разрядами атмосферного электричества (молнии) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводами), нарушением систем жизнеобеспечения населения.

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея настоятельно рекомендует в целях безопасности закрыть окна в помещениях. По возможности парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, нужно обходить рекламные щиты и шаткие строения. По возможности ведомство советует отказаться от поездок по городу.

Во время грозы держитесь как можно дальше от электропроводки, антенн, избегайте использования телефона, в том числе сотового, и электроприборов, – добавили в МЧС.

29.08.2022 в 09:40