Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм Аскера СавваФото: телеграм Аскера Савва

Двое участников специальной военной операции из Адыгеи Указом президента РФ награждены госнаградами: майкопчанин Владимир Бондаренко – медалью «За отвагу», житель Тахтамукайского района Эльшан Мамедов – орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как прокомментировал глава Тахтамукайского района Аскер Савв, профессиональные действия Эльшана Мамедова помогли предотвратить попытку захвата российской тактической группы, в составе которой он действовал на рубеже соприкосновения с противником.

– Невозможно переоценить колоссальный вклад российских спецподразделений в дело освобождения Донбасса. Пренебрегая собственным здоровьем, наши ребята идут на героические подвиги, отстаивают мирное будущее братских республик и интересы нашей страны. Я желаю Эльшану Маарифовичу и всем нашим доблестным бойцам благополучия, здоровья и удачи! Низкий вам поклон за спасение мирных жизней, – написал в своем телеграм-канале Аскер Савв.

Фото: администрация Майкопа
Фото: администрация Майкопа
Мэр Майкопа Геннадий Митрофанов сообщил, что Владимир Бондаренко так же, не задумываясь встал на защиту рубежей нашей Родины, на защиту жителей Донецкой и Луганской народных республик.

– От всей души поздравил добровольца с получением высокой награды. Убежден, что каждый героический шаг наших бойцов во имя благополучия народа Донбасса и всей нашей Родины останется в памяти будущих поколений, – прокомментировал в своем телеграм-канале Геннадий Митрофанов.

30.08.2022 в 15:38