Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: САФото: СА

выборы, наблюдатели, голосование

Пенсионерка из Кошехабльского района Адыгеи Светлана Касимова рассказала о своем первом участии в выборах в селе Натырбово в качестве независимого наблюдателя.

– Я родилась и выросла в селе Натырбово, работала воспитателем, хорошо знаю местных людей, поэтому, когда знакомые предложили стать независимым наблюдателем, с удовольствием согласилась. Участие наблюдателей в избирательном процессе является одним из основных условий проведения открытых, гласных и легитимных выборов. Буду следить за тем, что все проходило честно и прозрачно, – рассказала «СА» Светлана Касимова.

Она добавила, что принимала участие в голосовании на всех проходивших в регионе выборных кампаниях.

– От каждого, кто придет на участок, зависит будущее села, района, региона, это нужно осознавать, – говорит Светлана Касимова.

Выборы в этом году пройдут с 9 по 11 сентября. В Адыгее проводятся 43 избирательных компаний. Это дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района и 42 избирательные компании, связанные с выборами депутатов на местном уровне.

В регионе предстоит избрать депутатский корпус в 7 муниципальных районах и в городе Адыгейске. Кроме того, на уровне поселений будут сформированы 34 депутатских корпуса.

30.08.2022 в 10:33