Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В Майкопе на лестнице Мэздах состоялся флешмоб-концерт в поддержку специальной военной операции. В нем приняли участие представители органов власти, общественных организаций, высших и средних учебных заведений, политических партий, молодежи, волонтерских движений.

Председатель Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», участник боевых действий, кавалер ордена Мужества Рашид Джаримов призвал всех поддержать военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, которые сегодня проявляют мужество, стойкость и верность долгу во время выполнения боевых задач по защите Донбасса.

Также выступили творческие коллективы республики, исполнившие патриотические песни.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин принял решение предотвратить реальные угрозы масштабной эскалации конфликта в Донбассе в ответ на обращение глав Донецкой и Луганской народных республик. Как отмечал глава государства, главной задачей спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины.

30.08.2022 в 19:41