Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба АГУФото: пресс-служба АГУ

Адыгейский государственный университет стал одним из четырех вузов России, на базе которых пройдет хакатон (форум разработчиков) национальной олимпиады по анализу данных DANO, сообщает пресс-служба вуза.

Хакатон пройдет 17 и 18 сентября.

К участию приглашаются ученики 9–11-х классов — они смогут попробовать себя в роли настоящих аналитиков данных. Участвовать могут все, кто интересуется аналитикой, логически мыслит и знает математику на базовом уровне. Участие бесплатное. Пройти регистрацию можно на сайте конкурса: https://dano.hse.ru/hackathon_may#reg

Работа на хакатоне будет организована по командам (пять-шесть человек): можно прийти со своей командой или найти партнеров на месте. Количество участников ограничено.

За два дня эксперты «Тинькофф», Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и АГУ научат делать исследования на основе больших данных, формулировать и проверять гипотезы, работать в команде. Победители получат возможность автоматически пройти во второй (отборочный) этап олимпиады DANO, памятные подарки.

Олимпиада DANO — это возможность протестировать профессию аналитика до поступления в вуз. Олимпиада будет включать в себя три этапа, которые помогут участникам прокачать логику и умение работать с данными, делать обоснованные выводы и аргументировать, а также приобрести опыт командной работы в настоящих проектах и развить необходимые способности.

Перед каждым этапом олимпиады участникам будет доступен образовательный блок: онлайн-курс от экспертов в области анализа данных, который позволит познакомиться с теорией предмета, видеоподкаст от экспертов НИУ ВШЭ, библиотека материалов с подборкой литературы по теме и заданиями прошедшей олимпиады, демоверсии заданий этого сезона и другие полезные материалы.

Лучшие участники получат возможность учиться в НИУ ВШЭ за счет средств университета, победители и призеры — дополнительные баллы при поступлении на профильные программы в НИУ ВШЭ и вузы-соорганизаторы: Университет Иннополис, ИТМО, УрФУ, Адыгейский государственный университет, а также преимущества при отборе на стажировку «Тинькофф Старт», годовую подписку Tinkoff Pro и другие подарки.

Олимпиада DANO учреждена НИУ Высшая школа экономики и банком Тинькофф. Адыгейский государственный университет является соорганизатором национальной олимпиады DANO.

06.09.2022 в 17:41