Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТГ-канал Мурата КумпиловаФото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

Оригинальное поздравление к 100-летию государственности Адыгеи подготовили майкопчанки Елена Зезюкина и Оксана Киракосян. Девушки пешком прошли по улицам республиканской столицы почти 40 километров и трекером на карте вывели надпись «Адыгея 100», поделился в своем телеграм-канале глава региона Мурат Кумпилов.

Оксана и Елена ведут здоровый образ жизни, регулярно участвуют в городских и республиканских спортивных мероприятиях, путешествуют в горах Адыгеи.

Сначала мы распланировали прогулку на карте города. Расстояние не вычисляли, но так как раньше имели подобный опыт написания слов трекером на карте, стало понятно, что масштаб большой и потребуется немало времени. Для успешного выполнение таких задач необходимо несколько условий. Главное – боевой настрой, удобная обувь, наличие нескольких часов свободного времени, хорошие погодные условия, трекеры в телефонах, – рассказала Оксана Киракосян.

Старт состоялся в 5.17 утра. Расстояние почти в 40 км девушки прошли за 7 часов 58 минут, сделав всего один перерыв на15 минут в районе центрального рынка. Попутно они делали селфи с флагом республики и фотографировали достопримечательности.

Обе девушки – приезжие, Оксана Кирокосян 28 лет назад переехала в Адыгею из Грузии, Елена Зезюкина 13 лет назад перебралась в Майкоп из Самары.

Наше пожелание жителям республики? Хотите чтобы страна процветала? Начните с себя! Учитесь, занимайтесь спортом, ведь здоровые жители – сильная республика, процветающая страна, – говорят они.

Мурат Кумпилов поблагодарил девушек за такое поздравление.

Думаю, их пример вдохновит немало жителей заниматься ЗОЖ, посещать знаковые места нашей малой родины, еще больше любить Адыгею! – написал он.

Фото: ТГ-канал Мурата Кумпилова
Фото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

06.09.2022 в 10:51