Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив Евгении КлимченкоФото: архив Евгении Климченко

В октябре в Москве пройдет II Всероссийский форум классных руководителей. От Адыгеи в мероприятии примут участие шесть учителей. Среди них — наставник Всероссийского проекта Федерального агентства по делам молодежи президентской платформы «Россия — страна возможностей» в Адыгее «Большая перемена» Евгения Климченко.

Евгения окончила Адыгейский государственный университет в 2013 году. Выпускница факультета социальных технологий, рекламы и туризма с квалификацией «социальный педагог» по специальности «Социальная педагогика» сразу устроилась на работу в Майкопскую среднюю школу №3, где проработала семь лет. Учитель организовывала мероприятия для детей и семей, индивидуально работала с детьми групп социального риска и с одаренными детьми, была классным руководителем. Затем перешла в среднюю школу №9, где стала социальным педагогом и заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Также Евгения Климченко работала в структурном подразделении «Региональный модельный центр» Центра дополнительного образования детей РА, а сегодня является наставником Всероссийского проекта Федерального агентства по делам молодежи президентской платформы «Россия — страна возможностей» в Адыгее «Большая перемена».

— Представители «Большой перемены» связались со мной и предложили поучаствовать в форуме классных руководителей, так как я являюсь наставником победителя данного конкурса 2021 года Никиты Чечулина. Нужно было заполнить анкету и отправить видеовизитку, в которой рассказать о себе и о том, почему я хочу попасть на форум, — рассказывает Евгения Климченко.

Она считает, что участие в мероприятии такого масштаба — это возможность проявить себя, обсудить волнующие вопросы образования, обменяться опытом с коллегами.

 Учитель должен адаптироваться к современным реалиям. Сейчас на первое место вышли социальные сети, информационное пространство, и современный педагог должен искать новые способы ведения уроков и донесения информации до ребят и их родителей, а форум как раз позволяет все это обсудить с педагогами со всей России, — поделилась Евгения Анатольевна.

Первый Всероссийский форум классных руководителей прошел в прошлом году в Москве, в нем приняли участие порядка 1000 педагогов из всех регионов страны. В этом году мероприятие проходит во второй раз и предполагает насыщенную образовательную, дискуссионную и культурную программы. Кроме того, аудитория участников расширилась: к школьным педагогам присоединятся кураторы групп в колледжах. На форум успели подать заявки 64 тысячи педагогов со всей страны. Из них только 1300 прошли конкурсные испытания и были приглашены в финал конкурса.

Дарья ЗАЙЦЕВА.

06.09.2022 в 14:16