Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

В России в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» проходит седьмой этап продаж по программе туристического кешбэка. Он продлится до 10 сентября. При этом кешбэк можно получить, бронируя туры с 1 октября и до 25 декабря 2022 года.

Кто участвует

Часть затрат на отдых туристам компенсируют за любые путешествия по нашей стране — в программе участвуют все российские регионы. При этом кешбэк возвращается не только клиентам турфирм, но и тем, кто путешествует самостоятельно. К примеру, можно приобрести пакетный тур, включающий проживание, перелет и трансфер, либо самостоятельно оплатить проживание в гостинице. Главное условие — выбранные туры, отели и санатории должны быть участниками программы. Их перечень (среди которых — туры и путевки в Адыгею) размещен на официальном портале программы мирпутешествий.ру и на сайтах туроператоров с пометкой «МИР» или «Кешбэк».

При каких условиях

Основные условия участия в программе остались прежними: тур должен быть оплачен сразу, причем только с карты «МИР». К банковской карте тоже есть свои требования: на ней должны быть указаны персональные данные владельца. Электронные карты в данном случае не подойдут. Если все это будет соблюдено, деньги вернут на карту в течение пяти дней после оплаты тура.

Есть нововведение. Если раньше акция распространялась на туры от двух ночей, то теперь необходимо заказать тур, предполагающий не менее трех ночевок. Таким образом, от программы оказались отсечены туры выходного дня. С другой стороны, по новым правилам максимум возврата увеличен до 40 тыс. рублей при оплате напрямую на сайте отеля или санатория, расположенного на Дальнем Востоке.

Возможность отправиться в путешествие и получить обратно часть затрат заинтересовала и жителей Адыгеи.

Всегда хотела посетить древний город Псков и Пушкинские горы с усадьбой «Михайловское», где жил великий русский поэт. Очень рада, что смогу попасть в те места именно осенью, в то время года, которое так любил Александр Сергеевич. И при этом будет весьма кстати компенсация, которую я получу в рамках осенней программы туристического кешбэка, — рассказала про планы жительница Майкопа Анастасия Сергеева.

Кешбэк в цифрах

Программа туристического кеш­бэка — беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма.

Более 200 тыс. человек воспользовались программой туристического кеш­бэка с 25 августа. Они приобрели туров или оплатили проживание в гостиницах на 5,5 млрд. рублей, вернув в виде кеш­бэка более 1 млрд. рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, журналистам рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова на Восточном экономическом форуме.

Всего на осенний этап туристического кешбэка выделили 3 млрд. рублей.

Руководитель Ростуризма добавила, что программа кешбэка способствует увеличению продаж туров и числа бронирований отелей в два-три раза.

Всего за время действия программы туристического кешбэка с 2020 года, по данным Ростуризма, ею воспользовались 4,3 млн. человек, из них более 2,2 млн. человек — в этом году. Суммарно они приобрели туров за все время действия программы на более чем 81 млрд. рублей. В виде кешбэка суммарно за все время туристам вернули 15,5 млрд. рублей.

Отметим, что национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн. в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Национальный проект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интерес­ными.

Между тем

Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил россиян о планах на осенний отпуск.

Самые популярные туристические направления для отдыха осенью у россиян — Черноморское побережье, Санкт-Петербург и Москва.
Один из трех трудоустроенных россиян планирует пойти в отпуск этой осенью: 15% проведут его дома, 6% отправятся на дачу, 10% планируют поездку по России и еще 3% проведут отпуск за границей, 12% — затруднились ответить.

Отдыхать в России респонденты чаще всего планируют на Черноморском побережье, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, Калининградской области, в городах Золотого кольца, на Северном Кавказе и в Карелии. За пределами России для осеннего отпуска россияне чаще выбирали Турцию, Египет и Грузию. 54% россиян не планируют брать отпуск на осень.
По сравнению с 2020 годом респонденты стали чаще выбирать для осеннего отдыха регионы России: 10% сейчас против 7% два года назад.

Условия программы туристического кешбэка

  • Сроки проведения. Кешбэк будет начислен за услуги, оплаченные с 25 августа по 10 сентября 2022 г.
  • Регистрация карты. Для получения кешбэка перед оплатой зарегистрируйте карту «Мир» банка-участника в программе лояльности держателей карт «Мир». Некоторые банки выпускают карты «Мир» с кешбэком. Если оплатить лагерь такой картой, банк вернет еще несколько процентов от себя, дополнительно к туристическому 20%-ному кешбэку.
  • Длительность путешествия. От 4 дней и 3 ночей.
  • Даты поездки. Отправьтесь в путешествие с 1 октября и вернитесь не позднее 25 декабря 2022 г. Для круизов — с 1 сентября 2022 года и до завершения периода навигации (но не позднее 25 декабря 2022 г.).
  • Сумма кешбэка. Максимальная сумма возврата за одну поездку — 20 тыс. рублей. При оплате напрямую на сайте отеля или санатория, расположенного на Дальнем Востоке, — максимум 40 тыс. рублей.
  • Еще больше отдыха. Полу­чить кешбэк можно неограниченное количество раз. Главное — выполнить условия программы.
  • Полезная информация. Узнать все подробности про кешбэк можно на сайте программы мирпутешествий.рф (раздел «Частые вопросы»).

06.09.2022 в 09:54