Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТГ-канал Мурата КумпиловаФото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

Правительство РФ утвердило распределение регионам дополнительных средств федерального бюджета на реализацию различных программ и софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности субъектов РФ. Адыгее на 2022 год выделено более 286 млн. рублей на реализацию второго этапа реконструкции очистных сооружений Майкопа (первый пусковой комплекс), сообщили в пресс-службе Правительства Адыгеи.

Решение о выделении средств было принято Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата от Адыгеи, члена партии «Единая Россия» Владислава Резника, -говорится в сообщении.

В ходе принятия Госдумой закона о бюджете на 2022-2024 гг. в ноябре прошлого года Владислав Резник перед правительством поставил вопрос о выделении необходимых средств на завершение второго этапа реконструкции очистных сооружений Майкопа. В результате принято решение, что средства будут выделены в текущем году в ходе исполнения бюджета в первоочередном порядке, поскольку имеется поручение президента РФ и полная готовность проектной документации.

07.09.2022 в 10:59