Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Виктория СысоеваФото: Виктория Сысоева

Члены Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА провели для школьников Адыгеи урок парламентаризма. Мероприятие прошло в очно-дистанционном формате, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

Молодежный парламент при Государственном Совете – Хасэ вот уже 15 лет существует в республике и является коллегиальным и совещательным органом, осуществляет свою деятельность на общественных началах. Курирует работу Молодежного парламента комитет по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями. Наша главная задача — представлять интересы молодого поколения Адыгеи в диалоге с властью, участвовать в реализации молодежной политики, – рассказала председатель молодежного парламента при Госсовете-Хасэ РА Эвелина Ананникова.

В ходе урока спикеры Юлия Милентьева и Надежда Бородкина рассмотрели со школьниками права гражданина Российской Федерации, рассказали об истории создания и основных вехах развития Государственного Совете – Хасэ РА.

В формате небольшой дискуссии члены Молодежного парламента обсудили со школьниками вопросы о проблемах молодежи, в частности финансовую поддержку государства старшеклассников при подготовке к ЕГЭ, об отсутствии мест для проведения досуга и многие другие.

Такие встречи могут стать для школьников еще одной ступенью в будущую профессию. Будут ли они парламентариями, конечно, покажет время. Но нам бы хотелось, чтобы в будущем они имели возможность и желание принимать решения и отстаивать интересы жителей, быть общественно полезными и политически активными. Ведь от этой позиции зависит судьба нашего города, республики и всей страны, – прокомментировала педагог-психолог лицея №19 Елена Познахирина.

07.09.2022 в 13:54