Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МВД по РАФото: пресс-служба МВД по РА

В Кошехабльском районе расследовано уголовное дело по факту незаконного хранения крупной партии наркотиков, фигурантом которого стал 68-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В августе текущего года при проведении мероприятий оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные территориального ОВД получили сведения о том, что мужчина может хранить по месту жительства запрещенные вещества. В ходе проверки эта информация подтвердилась. Во время осмотра в принадлежащей подозреваемому хозяйственной постройке сыщики обнаружили тайник, в котором находились два мешка с высушенной массой растительного происхождения, – говорится в сообщении.

Эксперты-криминалисты изучили содержимое и вынесли заключение, что в них были марихуана и части растений конопли общей массой около 430 граммов, что, согласно законодательству, является крупным размером.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Кошехабльского района обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кошехабльский районный суд. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

07.09.2022 в 16:27