Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: smotrim.ruФото: smotrim.ru

Учителя примут участие в первой на российском ТВ профессиональной игре «Передача знаний». Команды из разных регионов страны возглавляют капитаны — финалисты прошлогоднего конкурса «Учитель года России».

О людях любой профессии складываются стереотипы, в том числе и об учителях. Многие привыкли считать, что учитель — это обязательно эрудированный и слишком серьезный человек. Но данный проект позволяет посмотреть на наших учителей другими глазами и увидеть, что на самом деле они действительно эрудированы, причем разносторонне, но при этом еще активные, творческие, азартные, великолепно работающие в команде. Именно такие педагоги способны увлечь детей и повести их за собой, сделать получение знаний не только важным, но и увлекательным процессом. И таких учителей у нас много. Радует, что педагогам интересно все чаще заявлять о себе. При этом очень важно, чтобы внимание педагогу, его труду, успехам и проблемам уделялось постоянно, — считает заместитель министра образования и науки Адыгеи Артем Журавель.

«Передача знаний» будет выходить на телеканале «Россия-Культура» еженедельно. Первая состоялась в минувшее воскресенье, 4 сентября.

В первом сезоне из 16 программ в интеллектуальном состязании сразятся 32 команды. Учителя будут отвечать на вопросы из разных областей знаний, выполнят лабораторные работы, покажут спортивную подготовку, а также эрудицию, смекалку и ловкость. Поближе познакомиться с участниками помогут рассказы учителей о себе, своей профессии и учениках.

Консультировать игроков и давать им подсказки будет министр просвещения России Сергей Кравцов. Проект — совместное детище профильного ведомства и телеканала «Россия-Культура». Он предваряет 2023 год, объявленный в нашей стране Годом педагога и наставника. Телевикторина «Передача знаний» еще раз напомнит нам всем о важности профессии учителя и повысит престиж этой специальности в России.

08.09.2022 в 16:00