Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В первый день голосования в Адыгее открылись 195 избирательных участков. Они будут работать до 20.00.

Среди тех, кто одним из первых пришел принять участие в выборах, – Геворг Ашикорян. Он голосует на избирательном участке №77 в поселке Тульском Майкопского района.

Считаю важным выразить свое мнение и тем самым повлиять на будущее своего района, республики и страны в целом, – сказал Геворг.

Всего на избирательном участке №77 зарегистрировано 2411 избирателей. За три с половиной часа здесь проголосовали почти 70 человек.

Люди идут активно с самого утра. Еще не открылся участок, а избиратели уже начинали приходить. Основная часть избирателей по опыту прошлых лет приходят в выходные дни, – рассказала председатель избирательного участка №77 Владлена Погосян.

По ее словам, на высоком уровне обеспечивается безопасность избирательного участка. Помещение имеет два эвакуационных выхода, здесь дежурят сотрудники МВД, МЧС. На входе установлен металлодетектор.

Для прозрачности избирательного процесса в режиме онлайн ведется видеофиксация. Камера установлена в помещении и направлена на сейф, в которым ночью будут храниться бюллетени с волеизъявлением граждан. Также ночью на избирательном участке будут дежурить сотрудники МВД и Росгвардии.

Выборы в Адыгее проходят в течение трех дней: 9, 10 и 11 сентября. Всего на территории республики проводятся 43 избирательные кампании: это дополнительные выборы депутата Государственного Совета – Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района, выборы депутатов советов народных депутатов муниципальных образований и выборы депутатов советов народных депутатов сельских поселений.

09.09.2022 в 11:25