Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "СА"

Все 195 избирательных участков Адыгеи, задействованных в нынешней кампании, открылись и ждут избирателей, сообщили в ЦИК региона.

Напомним, в этом году выборы проходят в три дня – 9, 10 и 11 сентября. В эти дни на территории республики проводятся 43 избирательные кампании: это дополнительные выборы депутата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района, выборы депутатов советов народных депутатов муниципальных образований и выборы депутатов советов народных депутатов сельских поселений.

Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ.

Найти свой избирательный участок можно здесь.

У избирателей есть возможность сделать свой выбор в дни голосования вне помещения для голосования. Проголосовать на дому есть возможность у избирателей, которые не могут прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования). Чтобы проголосовать на дому, необходимо до 14.00 11 сентября 2022 года подать в участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии других лиц).

Заявления или устные обращения, поступившие позднее указанного срока, не подлежат удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно.

09.09.2022 в 08:05