Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив Камерного музыкального театра РАФото: архив Камерного музыкального театра РА

Камерный музыкальный театр Адыгеи имени Адама Ханаху в рамках программы «Большие гастроли» подготовил четыре постановки, которые представляет на сцене Сызранского драматического театра имени Алексея Толстого.

«Большие гастроли» — это один из самых масштабных театральных проектов последних лет. Благодаря ему у театральных коллективов появляется возможность совершенствовать свой сценический опыт, выезжая на гастроли в различные регионы нашей огромной страны. Участвуя в «обменном» гастрольном процессе, региональные театры получают новый стимул для развития, а дорожная карта их выступлений способствует объединению культурного пространства России, — отмечают организаторы проекта.

В июне этого года Сызранский драматический театр открывал свой занавес для зрителей нашей республики на сцене Камерного музыкального театра, показав сатирическую комедию по пьесе Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», спектакль по мотивам повести Александра Пушкина «Барышня-крестьянка» и приключенческую пьесу для малышей «Малыш и Карлсон».

В рамках программы «Большие гастроли» на сцене драматического театра имени Алексея Толстого в Сызрани Камерный музыкальный театр Адыгеи имени Адама Ханаху представил музыкальный спектакль «Много шума из ничего» и музыкальную сказку «Проделки Макоши». 11 сентября состоится показ спектакля для детей по пьесе Нальбия Куека «Волшебная овечка».

Сюрпризом для сызранского зрителя станет водевиль «За чем пойдешь, то и найдешь» по мотивам пьес Островского о приключениях незадачливого Миши Бальзаминова. На сцену в постановке выйдут артисты и Сызранского драматического, и Камерного музыкального театра из Адыгеи. Уверены, что наши гастроли запомнятся зрителям, — рассказал художественный руководитель КМТ Юнус Сулейманов.

Государственная программа — проект «Большие гастроли» стартовал в 2014 году. География проекта простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки, а спектакли предназначены для самой широкой аудитории — взрослой, семейной и детской. Ее цель — формировать и объединять культурное пространство страны, расширяя рамки творческого взаимодействия театральных коллективов, способствовать привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.

Благодаря «Большим гастролям» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, масштабные гастроли которых проходят с полноценными декорациями и костюмами, основным актерским составом, с участием выдающихся представителей театрального искусства.

10.09.2022 в 14:00