Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал Мурата КумпиловаФото: телеграм-канал Мурата Кумпилова

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков встретил группу медиков, работавших в подшефном Геническом районе Херсонской области.

Наши специалисты в течение месяца без выходных отработали в первичном звене. Ежедневно выезжали в отдаленные населенные пункты для оказания медицинской помощи населению. За период работы в общей сложности нашими специалистами было осмотрено более 10000 пациентов, из которых 1300 – дети. Проведено более 35 оперативных вмешательств, налажены телемедицинские консультации по профилю «эндокринология» и «кардиология», – написал министр в своем телеграм-канале.

Внимание уделялось и паллиативным пациентам, осмотры проводились на дому. Также была осуществлена поставка необходимых медикаментов, СИЗов, перевязочного материала, дезинфицирующих средств.

Мы получили очень добрые отзывы от жителей Генического района, с большой теплотой они отнеслись к нашим докторам. Дорогие коллеги! Я горжусь вашим мужеством, вашей стойкостью, вы делаете нужное дело! – добавил Рустем Меретуков.

10.09.2022 в 21:41