Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В республиканском социальном приюте «Очаг» для детей и подростков открыли современную спортивно-игровую площадку. Строительство объекта велось по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Это многофункциональная игровая площадка, на которой будет интересно и трехлетним малышам, и подросткам. Она поделена на несколько зон для детей разных возрастных категорий и оснащена всевозможными горками, стенками, лесенками, качелями, тренажерами и прочими комплексами, — рассказал министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза.

Также по поручению Мурата Кумпилова по всему периметру приюта установили новое ограждение. На выполнение всех этих работ из республиканского бюджета было выделено свыше 6,4 млн. рублей.

Сейчас в приюте проживает 21 ребенок в возрасте от 3 до 18 лет. Теперь, чтобы поиграть на свежем воздухе, детям не надо идти далеко.

Раньше мы ходили на детскую площадку в парк, а это очень далеко отсюда. Но однажды мы с ребятами вышли на улицу и увидели, что во дворе роют яму. Мы каждый день наблюдали за строительством и гадали, что же это будет. А когда привезли качели, горки, тренажеры и начали их устанавливать, мы так обрадовались! Наконец и у нас появилась своя хорошая площадка! — поделился радостью воспитанник Алексей Казначеев.

В будущем на территории социального приюта «Очаг» планируется установка новой волейбольной площадки, обновление тротуарного покрытия и озеленение парковой части.

10.09.2022 в 13:11