Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба МВД по РАФото: пресс-служба МВД по РА

Следственное подразделение отдела МВД России по Майкопу завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном хранении и покушении на сбыт запрещенных веществ, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Противоправную деятельность майкопчанина в январе текущего года пресекли сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Тогда полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц республиканского центра. У него обнаружили несколько свертков с частями плодового тела грибов, содержащих наркотическое средство «псилоцибин», – говорится в сообщении.

В ходе дальнейшей работы с задержанным, который ранее судим за совершение преступления в указанной сфере, оперативники выяснили, что накануне мужчина сделал три закладки с аналогичным наркотическим средством, которые удалось обнаружить с привлечением специалистов-кинологов.

Затем в домовладении и автомобиле майкопчанина стражи правопорядка изъяли несколько свертков с частями наркосодержащего растения – конопли.

По заключению экспертов-криминалистов МВД по Адыгее, общий вес партии составил более 70 граммов.

На основании собранных материалов следственным отделом МВД России по Майкопу в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры Майкопа направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд.

12.09.2022 в 14:54